г. Мурманск,
пр. Кольский, д. 25

Профессиональный уход за вашим автомобилем

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАПИСЬ

«Бронеплёнка». Или защитная оклейка кузова

«Сохранить лакокрасочное покрытие автомобиля новым на весь срок эксплуатации невозможно», - скажут многие.
«Возможно!» - уверенно ответят специалисты детейлинг-центра «АвтоSpa».
И даже расскажут, как это сделать!

Не важно, стали ли вы счастливым обладателем нового автомобиля, или только собираетесь его приобрести, эксплуатируете дорогую иномарку или остановили свой выбор на бюджетном автомобиле С-класса, никому не хочется, чтобы лаковый красавец быстро превратился в неприглядное ведро. Каждому автовладельцу хочется уберечь кузов автомобиля от пескоструя, сколов на лаке, небольших притиров на парковке и продлить первозданную красоту своего авто. Если вы хотите, чтобы автомобиль всегда выглядел, как новенький, облегчить уход за своим «красавцем», защитить свою машину от сколов, которые появляются уже при первых километрах пробега и весьма портят внешний вид – значит, мы работаем для Вас!

К сожалению, чудес не бывает. На сегодняшний день ни одно революционное защитное покрытие не способно защитить лакокрасочное покрытие от сколов. Да-да, ни одно. Несмотря на заверения производителей, защитные покрытия не обеспечат должной защиты, хоть в 30 слоев их намазывай.

Все дело в том, защитные покрытия заполняют верхние слои лакокрасочного покрытия, делая его более твердым, прочным, обладающим гидрофобными свойствами. Но для защиты от механических повреждений, летящих с высокой скоростью в ваш автомобиль, требуется амортизация и прочность. Тут нужен материал, который будет гасить энергию и при этом сам оставаться целым. И материал такой есть! В простонародье он уже успел получить название «бронепленка». Эта прозрачная пленка, специально разработанная для защиты кузовов, на 80% состоит из полиуретана. Материал адаптирован под автомобильную промышленность, хотя разработан был для военных. Предназначался он для защиты лопастей вертолетов и другой авиатехники в пустынной местности. При взлете и посадке сильные потоки воздуха поднимали вверх песок, который с огромной скоростью бил по лопастям, и они выходили из строя гораздо быстрее, чем у техники, которая эксплуатировалась в другой местности. С поставленной задачей материал справился отлично и потом с успехом перекочевал «на гражданку».

Современные полиуретановые пленки способны защищать кузов автомобиля от сколов и даже небольших ДТП на протяжении всего срока эксплуатации, который доходит до 10 лет. Правда, таким высоким требованиям отвечает далеко не каждый материал из тех, что сейчас предлагают на рынке под названием «бронепленка».

Что сегодня представляют собой защитные пленки? Начнем с того, что все они делятся на пленки для долговременной защиты (полиуретан) и пленки для кратковременной защиты (ПВХ). Пленки ПВХ, предназначенные для кратковременной защиты, рекомендуется эксплуатировать 1 год. С пленкой ПВХ хорошего производителя можно отъездить до трех лет без последствий для кузова автомобиля. Производители таких пленок используют клей, который не рассчитан на то, что будет длительный срок находиться на кузове.  После длительного воздействия клея на лакокрасочное покрытие вашего автомобиля оно может быть безнадежно испорчено.

Обратная связь