г. Мурманск,
пр. Кольский, д. 25

Профессиональный уход за вашим автомобилем

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ЗАПИСЬ

Что такое «Детейлинг»

Последнее время, в сфере обслуживания автомобиля, мы часто слышим слово «детейлинг».
Давайте попробуем разобраться, что собственно такое «детейлинг»?

Как правило, говоря «детейлинг», подразумевают автомобильный детейлинг, опуская приставку «авто».
Автодетейлинг – это обширный комплекс детальных работ, направленных на улучшение или доведения до идеала внешнего вида авто. В процессе таких процедур используется огромное количество разнообразных материалов и инструментов, предназначенных для профессионального применения.

Основная цель современного детейлинга – это не просто добиться максимально эстетичного внешнего вида интерьера и экстерьера, но и продлить срок службы всех областей и поверхностей, с которыми выполняются работы. Ведь правильный регулярный уход и обслуживание продлевает срок службы любого узла или агрегата в любом механизме.

Само понятие детейлинга появилось в России не давно. Моментом зарождения и его развития можно считать 2009 год. Именно тогда появился первый форум Car-Care, посвященный профессиональному уходу за авто. Культура детейлинга в России сформировалась не сразу и прошла не простой путь. Так как само направление импортное, а менталитет, требования потребителей и климат в нашей стране отличается от стран, где это направление брало истоки.

 

Начало зарождения детейлинга достаточно сложно определить. Это тот момент, когда человек решил, что привычные и обыденные вещи могут выглядеть лучше и служить дольше. Ещё в 1800 годах конные экипажи начали покрывать черным лаком, а для его защиты использовали воск на основе животных жиров. В 1901 году зарождается компания Meguiar's. Американский бренд с мировым именем, и более чем 100 летней историей. Сегодня в ассортименте компании средства для ухода за всеми видами поверхностей в машине.

Натуральные воски начали стремительно развиваться и набирать популярность по всему миру. Сегодня натуральные воски встречаются достаточно редко. На смену им пришли более современные не органические покрытия, устойчивые к внешним воздействиям, и длительным сроком службы.

Сейчас рынок перенасыщен защитными покрытиями и средствами профессионального ухода за любимым автомобилем. Все чаще на автомойках предлагают обработать кузов авто защитным составом, для того что бы он дольше оставался чистым и меньше пачкался. Иногда предлагают защитить машину каким-нибудь покрытием, за внушительную стоимость! И, к сожалению, не всегда полученный результат оправдывает ожидания.

Продавая услугу, зачастую обещают защиту от всего, что только может обрушиться на машину в процессе эксплуатации, включая защиту от сколов, царапин, вандализма, к обработанному лакокрасочному покрытию перестанет липнуть грязь и про мойку можно забыть. К несчастью и с такими ожиданиями обращаются клиенты, со словами «а нам, там так сказали»! Естественно такие ситуации негативно сказывается на всем направление детейлинга, и вызывает недоверие! Но, все не так плохо! Эти защитные составы действительно работают!

Сейчас, выбор материалов по уходу огромное множество. Некоторые производители отдельно выпускают линейки продукции для любителей и профессионалов. Продукция для любителей проста и удобна в применение, не требуют специальной подготовки, помещения и квалификации по работе с ними. А самое главное – ими невозможно испортить обрабатываемую поверхность, чего некоторые средства из профессиональной линейки не прощают! Подобную продукцию рекомендуется приобретать в специализированных магазинах, где помогут подобрать подходящий состав и просто дадут грамотную консультацию.

 

Профессиональными средствами работать сложнее. От их правильного применения зависит огромное количество факторов, которыми нельзя пренебрегать. К ним относятся и оснащённость помещения, большое количество специализированного оборудования. Крайне важна правильная подготовка поверхности перед обработкой. И, конечно, квалификация мастера. От всего этого будет зависеть итоговый результат.

Правильнее всего отталкиваться от цели, которую преследует автовладелец. Так как порой приходится комбинировать составы и виды защиты для разных поверхностей, что бы добиться желаемого результата!

Большинство профессиональных средств требуют качественной подготовки поверхности авто. Рассмотрим этап подготовки 
более подробно, так как считаем его ключевым и уделяем ему особое внимание!

 

Мойка авто.
Первоочередная процедура – конечно мойка. Первый этап, от качества которого будет на прямую зависеть ход и скорость работы. Лучше потратить на 30 минут больше на мойке, чем в последствии потерять несколько часов времени!

Банально может произойти следующая ситуация: не до конца вымытые частички песка при высыхании могут попасть под полировальный диск, и на высокой скорости расцарапать автомобиль. Если вовремя это не заметить! Так же во время мойки кузов обязательно чиститься от органических и неорганических загрязнений, от стандартного битума и реагента, до частиц метала и дорожной разметки.

 

Диагностика ЛКП автомобиля.
Вторым, не менее важным этапом является диагностика ЛКП автомобиля. Кузов тщательно изучается и осматривается, проводится проверка кузова специальным прибором толщиномером. Чрезвычайно важный этап, который может помочь значительно сэкономить время выполнения работы и предохранить от нежданных «сюрпризов».

Крайне редко, но все же бывают такие ситуации, что владельцы, узнав детали о своем автомобиле, уезжают на нем для разбора полетов туда, от куда они его забрали.

После всех этих работ, можно приступать к полировке автомобиля. В среднем только на мойку и диагностику кузова уходит от 4 до 6 часов, в зависимости от размеров автомобиля и сложности диагностики.

Обратная связь